Flag Counter

Гидролаты

Как мы делаем гидролаты из какого сырья?

Настоящая техническая инструкция в современном мире на обезэфирный продукт паровой дистилляции (далее по тексту «гидролат») из растительного сырья (лекарственных, душистых трав), свежесобранного или высушенного, с наименованием «Сила жизни» и предназначенного для использования в качестве компонента косметических продуктов всех видов. , предназначенные для массового потребления.

Технологическое производство гидролата состоит из нескольких этапов: сбор и/или приемки, получение и фасовки, преобразование, эфирное масло и гидролата, обезвоживание получения эфирного масла, фасовка эфирного масла и гидролата в потребительскую тару, производство гидролата в единую тару или групповую тару. .

Выполнение всех операций по производству позволяет получить качественную, с длительными сроками хранения продукцию, соответствующую всем требованиям, выдвигаемым к такой продукции на территории РФ.

Эта сборка и передача.

Сырье, применяемое для производства гидролатов и эфирных масел, относится к группе эфиро-масличных трав, которые могут быть получены пищевыми травами, косметическими или лекарственными методами. В качестве сырья также могут быть использованы плоды культурных или дикорастущих растений. Для производства гидролатов учитывают либо все растение, либо его части: корни/корневища, траву, соцветия/цветы/лепестки цветов, почки, семена/плоды, жирное масло, отжатое из семян. 

Надежный гид по гидролатам

 

Что такое гидролат очень простыми словами?

Гидролат — это природная вода, которая получается в результате экстрагирования эфирного масла методом дистилляции. Звучит сложно, но процесс на самом деле прост: через цветы розы, например, пропускается пар, который вместе с давлением высвобождает из них активные вещества.  вода, которая получается в результате экстрагирования эфирного масла методом дистилляции. Звучит сложно, но процесс на самом деле прост: через цветы розы, например, пропускается пар, который вместе с давлением высвобождает из них активные вещества.  , которая получается в результате экстрагирования эфирного масла методом дистилляции. Звучит сложно, но процесс на самом деле прост: через цветы розы, например, пропускается пар, который вместе с давлением высвобождает из них активные вещества.   получается в результате экстрагирования эфирного масла методом дистилляции. В полученной жидкости содержится два слоя: слой эфирного масла и слой воды. Эфирное масло отделяют, и получается гидролат — жидкость, содержащая водорастворимые химические компоненты и немного эфирного масла. При этом совсем не обязательно, что гидролат будет пахнуть так же, как масло. Большинство из них вообще не имеют запаха. 

Гидролат – от гидро + le lait (фр. Milk) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые выделяются из растительного сырья при паровой или водной дистилляции. Нерастворимые (или слаборастворимые) компоненты декантируются в виде стеароптенов, или эфирных масел, либо частично применяются для насыщения гидролатов путем выдерживания, либо образования тонкодисперсной смеси. Гидролаты можно получать практически из любого растительного сырья, которое может выдержать паровую дистилляцию. Наиболее популярны гидролаты из эфиромасличных растений (роза, лаванда, шалфей, розмарин, можжевельник,чайное дерево, эвкалипт, мята, ромашка, тимьян, анис, полынь, сосна, кипарис и др.), цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, бергамот, нероли, петитгрейн и др.), а также из фруктов, ягод и овощей. Используют гидролаты для гигиены, косметики и ухода за ними, для увлажнения воздуха, свежести белья и предметов быта. Все гидролаты, изготовленные из натуральных компонентов, являются натуральными по своим характеристикам. Но существуют гидролаты, которые производятся из синтетических компонентов, круг использования которых уже значительно и ограничен, как правило, имитацией более дорогих ароматов. Такие гидролаты классифицируются как открытые и не рекомендуются для ухода за косметикой и гигиеной. Исходным воздействием также являются листья, стебли, травы, фрукты, ягоды, плоды и т. д. д.  сырье.

​​​

 

Replace this text with information about you and your business or add information that will be useful for your customers.

Replace this text with information about you and your business or add information that will be useful for your customers.